Woher kommt eigentlich das bräunliche, angenehm süssliche Gewürz, mit dem wir so oft unseren Porridge verfeinern? Um das Zimt-Pulver herzustellen werden Zimtstangen gemahlen. Diese wiederum sind die gerollte Rinde von Zimtbäumen, welche zu Lorbeergewächsen gezählt werden. Und was hat es nun mit “Ceylon” Zimt auf sich? Ceylon-Zimt ist eine spezielle Zimtsorte. Anders als Cassiazimt – welcher aus China stammt – kommt Ceylon-Zimt aus Sri Lanka. Die Cassia-Zimtstangen sind gröber und dicker als die des Ceylon-Zimt. Zudem sind sie in der Farbe dunkler und haben einen intensiveren Geruch.
Du magst Zimt? Dann wirst du dieses Bio Ceylon-Zimt aus biologischer Landwirtschaft garantiert lieben. Denn eins ist klar: Zimt ist nicht gleich Zimt.
Anwendung
Perfekt geeignet um Gerichte und Gebäcke mit einer leckeren Zimtnote zu verfeinern.
Bewertungen
Es gibt noch keine Rezensionen.