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Granola selber machen

musli

Zutaten
– 3 Tassen gekeimte Haferflocken
– 3 Tassen gekeimte Buchweizen
– 1 Tasse Kernen (Sonnenblumen-, Kürbiskernen, Lein-, Chiasamen, etc.)
– 1 Tasse Nüsse (wilde Erdnüsse, Mandeln, Baumnüsse, etc.)
– 1 handvoll Gojibeeren
– 1 handvoll getrocknete Granatapfelkerne
– 1 bis 2 handvoll gefriergetrocknete Himbeeren
– Zimt
– 4 Esslöffel Kokosöl
– 3 Esslöffel Ahornsirup
Weitere mögliche Zutaten: Kokosflocken, Maulbeeren, Kakaonibs, Sojaflocken

Zubereitung

    • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    • Kokosöl in der Pfanne schmelzen und Ahornsirup daruntermischen Haferflocken, Buchweizen, Kernen und Nüsse in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Mit Zimt grosszügig würzen.
    • Geschmolzenes Kokosöl mit Ahornsirup dazugeben und mit den Händen oder einem Löffel gut mischen.
    • Allenfalls noch mehr Ahornsirup hinzufügen, je nachdem ob man es eher klebrig-knusprig oder trocken mag.
    • Die ganze Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und regelmässig verteilen.
      Evt. auf zwei Backbleche verteilen, je nach Menge.
    • Im Ofen rund 25-35 Minuten backen(je nachdem wie knusprig und dunkel man es mag).
    • Abkühlen lassen und die getrockneten Granatapfelkerne, gefriergetrockneten Himbeeren und weitere Zutaten nach Lust und Geschmack darüber streuen.
    • Alles zusammen in ein luftdichtes Glas geben und mit Pflanzendrink wie Haferdrink oder
      Mandelmilch geniessen.

Tipp
Die Mengen der einzelnen Zutaten kann man individuell anpassen oder erweitern.

Wenn du mehr Süsse wünschst, Trockenfrüchte wie Aprikosen, Datteln, Maulbeeren oder Datteln
in kleine Stücke schneiden und hinzugegeben.

Die gefriergetrockneten Himbeeren erst am Schluss beim Abfüllen darunter mischen, dann bleiben
sie lange knusprig.