Cranberry-Linsen-Salat

4 Portionen als Beilage I 20 Minuten
– 120 g Linsen
– 1 EL Olivenöl
– 1 Zucchini, in kleinen Würfeln
– 1 Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
– 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
– 3 EL Zitronensaft
– 1 TL Senf
– 2 EL kaltgepresstes Rapsöl
– 1/2 Bund Dill, fein gehackt
– 3 EL Cranberrys
– Salz, Pfeffer
Die Linsen im Dampfdrucktopf in 18 Minuten weich garen oder über Nacht in reichlich Wasser einweichen und am nächsten Tag in frischem Wasser in ca. 45-60 Minuten (je nach Alter der Linsen und Sorte) gar kochen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Dann Knoblauch und Zucchini dazu und ca. 5 Minuten mitbraten. Anschliessend Zitronensaft mit Senf und Rapsöl in einer Schüssel verrühren.
Die gekochte Linsen abgiessen und leicht abkühlen lassen. Dann mit dem Zucchinigemüse, Dill und Cranberrys zu dem Dressing geben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Autorin: Dorrit von mydotty.ch